terça-feira, 30 de abril de 2013

RIO DE JANEIRO VENCE A 2ª ETAPA DO CIRCUITO DE SURF AMADOR. BAHIA FICA EM SEGUNDO

divulgação
Terminou neste domingo (28/4), a 2ª etapa do Circuito Brasileiro de Surf amador 2013, que aconteceu na praia de Stella Maris, em Salvador. Em ondas de um metro, com variação na formação, os melhores atletas do país mostraram um nível altíssimo nas disputas. Cerca de 130 atletas marcaram presença na prova. Entre as seleções, o Rio de Janeiro foi o estado campeão da etapa, deixando a Bahia em segundo, Ceará em terceiro e a Paraíba em quarto. Com resultado, o novo líder do tour 2013 são os cearenses.

A carioca Carol Fernandes foi o grande destaque do evento vencendo na categoria Open e Júnior, deixando a cearense Larissa Santos em segundo lugar em ambas a categorias.

Completaram o pódio pela categoria júnior as talentosas paraibanas Rayssa Fernandes e Edjane Oliveira, terceiro e quarto lugar, respectivamente. Já na open, a baiana Daniele Albuquerque finalizou em terceiro e Rayssa Fernandes em quarto.

Larissa lidera o ranking tanto na open quanto na júnior.  A dupla Carol e Larissa garantiram vaga ao Mundial Júnior que, pela primeira vez, terá a categoria feminina Sub-16.

O paraibano Elivelton Santos, atual Campeão Brasileiro Mirim, foi responsável pela primeira das duas vitórias paraibanas. O índio potiguara deu um espetáculo nas águas baianas e, numa final inspirada, faturou o Júnior com imponência e recorde de dezessete pontos em seu somatório.

O cearense Rafael Venuto, atual campeão Brasileiro Iniciante finalizou em segundo, deixando  o atual campeão brasileiro Júnior, o pernambucano Gabriel Farias, em terceiro lugar.

Na Mirim, Rafael Venuto venceu e convenceu assumindo a ponta do circuito. Matheus Rodrigues, da seleção fluminense, foi o segundo colocado na prova. O potiguar Israel Júnior, foi terceiro, e outro pontuador cearense, Rafael Sousa, o pequeno "Tigrão", também finalista e pontuador nesta Sub-16, categoria na qual, a exemplo da Júnior, os estados podem pontuar com seus dois melhores.

Na Iniciante, a Bahia foi a final com maioria. Taiwan Chan ficou em terceiro e Felix Martins, vice-campeão. O paraibano Jonas Marretinha surfou com muita plástica e permanece invicto entre os menores de 14 anos da temporada. O carioca João Vitor estreou em quarto.

O vencedor da Open, o cearense Saulo Barros, surfou muito para vencer o carioca Lucas Chumbinho numa virada na última onda. Saulo é o novo líder do brasileirão. Gabriel Farias finalizou em terceiro na etapa e o potiguar Rafael Joaquim ficou em quarto.

A segunda etapa do Circuito de seleções da Confederação Brasileira de Surf (CBS) aconteceu no sábado e domingo, dias 27 e 28 de Abril na Praia de Stella Maris, com o apoio do Governo da Bahia, por meio da Superintendência dos Desportos do Estado - Sudesb.